浙江20选5试机号|浙江20选5
 400 6300 999

熱門國企電力電網中國煙草鐵路局經濟師中國移動中國聯通中國電信中國石化中國石油中國海油中國郵政軍工企業航空公司

您現在的位置:首頁 > 中國煙草 > 報考指導 >
2019遼寧煙草招聘考試之什么是心理測評?
2019-04-12 14:54:23 中公國企網 來源:中公國企招聘網

 2019中國煙草考試16群565210714

 煙草微信公眾號:yczpks | 有題APP煙草刷題

 遼寧煙草&紅塔遼寧招聘公告 | 輔導課程

遼寧煙草報名倒計時3天

而筆試備考時間只剩半個月。

遼寧煙草筆試內容中有一項心理測評

心理測評究竟是什么?

中公煙草小編特意為大家搜集了一些資料

科普~什么是心理測評——

(一)基礎心理

基礎心理是以正常人的心理現象為研究對象,總結最普遍、最一般規律的心理活動。基礎心理測評主要用來考查考生的身體健康狀況、心理健康狀況和心態積極程度等。

(二)職業傾向性

職業傾向性是一個人對待工作的態度,對工作的適應能力,表現為有從事相關工作的愿望和興趣。警察職業很特殊,要求從業者要沉穩理性、健全的人格,不能有偏執、躁狂、幻想、反社會等傾向,也不能退縮畏難。通過職業傾向性測評來了解應試者是否具備警察的職業傾向性,是否具有處理警察職業領域內的各種活動的可能性和潛力。

(三)職業能力

職業能力是人們從事其職業的多種能力的綜合。職業能力測評主要用來考查考生的觀察能力、記憶力、學習認知能力、思維能力、自我控制能力、語言表達能力、適應能力、人際交往能力和心理承受能力等。從警察職業要求而言,要求從業者要有很好的記憶力、觀察力、邏輯推理能力、快速反應、抗壓力、自我控制能力、人際交往能力等,因此,答題時要注意題目的考查方向和側重點。

(四)測謊類題目

測謊類題目是用來測探受測者在答卷時是否有說謊傾向,是否為要取得社會贊許而不照自己真實的感受或現狀來作答,而是按照社會公認是好的答案來作答,借以表現自己是一個優秀的人。

說千道萬,還不如親自實踐

>>遼寧煙草心理測評在線模擬系統上線<<

模擬測評,讓你心里有底!

 

熱門煙草招聘以及煙草考試題庫關注國企招聘考試微信公眾號(yczpks)或加入煙草qq群565210714獲取!

(責任編輯:lzwoffcn)
更多分享
 
更多關于國企招聘信息內容:
浙江20选5试机号