浙江20选5试机号|浙江20选5
 400 6300 999

熱門國企電力電網中國煙草鐵路局經濟師中國移動中國聯通中國電信中國石化中國石油中國海油中國郵政軍工企業航空公司

您現在的位置:首頁 > 中國移動 > 考試試題 >
2019中國移動春招考試行測題庫:行測言語理解模擬題(九)
2019-01-25 18:04:15 中公國企網 來源:中公國企招聘網

行測題庫:行測言語理解模擬題

 

1. 市場在資源配置中起決定性作用的提法,比原來起基礎性作用的提法能夠更加________和鮮明地反映市場機制對資源配置的支配作用,反映市場經濟的基本規律和價值規律的________要求。

填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.確切 內在 B.確實 內涵

C.確當 內生 D.確定 內部

2. 在評價改革開放30年歷史的時候,如果抽象地論證改革開放的歷史必然性,或者具體地羅列改革開放的成就,都難以統一思想。因為有人同樣可以羅列許多存在的問題,并同改革開放前做簡單對比,________甚至否定客觀結論。因此,要從大處著眼,用歷史的眼光來________,把這“30年”放到“兩個100年”的歷史大背景中去________。

填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.懷疑 衡量 探討 B.質疑 評判 考察

C.反思 評價 考量 D.猜疑 分析 研究

3. 傳統的超級計算機,強項是處理“計算密集型”的任務,比如預測天氣。這只要求按照某個成熟的算法模型,________地算,就行了。但在大數據時代,要從海量、特別是缺乏直接相關性的數據中,________出有價值的內容,超級計算機的系統設計需要創新,以適應新的計算模式。

填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.一板一眼 整理 B.按部就班 挖掘

C.循規蹈矩 提煉 D.周而復始 搜尋

 


 

行測題庫:行測言語理解模擬題答案

 

1.【答案】A。解析:句意是說新提法比原有提法更精準更明確,四個選項中只有A項“確切”能表達此意,且第二空填“內在”與“要求”搭配也恰當。故本題答案為A。

2.【答案】B。解析:由“甚至”可知,第一空應填入表示不認可但程度比“否定”一詞輕的詞語,而“反思”并不具有不認可的意思,排除C項。“猜疑”指猜測懷疑。對于改革開放這一客觀存在的事實,不需要猜疑,排除D項。用“兩個100年”歷史背景去驗證“30年”的事實,“考察”的客觀性更符合題意,故本題答案為B。

3.【答案】B。解析:第一空,由“這只要求按照某個成熟的算法模型”可知,文段強調的是遵循程序,“周而復始”指事物循環往復,明顯不合文意,排除D。第二空,“整理”指整頓,使有條理、有秩序。“挖掘”比喻把蘊藏著的力量或積極性等發揮出來。“提煉”比喻文藝創作和語言藝術等棄蕪求精的過程。從非直接相關的數據中得出有價值的內容,并非“整理”和“提煉”就能做到,還需要“挖掘”,排除A、C。故本題答案為B。


熱門國企招聘,以及國企考試題庫 ,關注國企招聘考試微信公眾號(gqzpks)或加入qq群獲取!

(責任編輯:jkoffcn)
更多分享
 
更多關于國企招聘信息內容:
浙江20选5试机号