浙江20选5试机号|浙江20选5
 400 6300 999

熱門國企電力電網中國煙草鐵路局經濟師中國移動中國聯通中國電信中國石化中國石油中國海油中國郵政軍工企業航空公司

您現在的位置:首頁 > 中國移動 > 考試試題 >
2019中國移動春招考試行測題庫:行測判斷推理模擬題(十)
2019-01-25 18:06:24 中公國企網 來源:中公國企招聘網

行測題庫:行測常識判斷模擬題

 

1. 下列關于血管的說法,哪一項是錯誤的?

A.血管包括動脈、靜脈及毛細血管三大部分

B.動脈是血液從全身流向心臟的管道,而靜脈正好相反

C.我們平常在自己胳膊上、腿上看到的“青筋”是靜脈

D.我們平常所說的脈搏,也就是醫生診病時所摸的脈,是動脈

2. 下列表述不正確的是:

A.自然界中的金屬在常溫下一般呈固態

B.惰性氣體不與其他物質發生化學反應

C.天然氣是一種無色無味無毒的氣體燃料

D.鋼是鐵和碳按照一定比例加工而成的合金

3. 下列關于交通安全設備的表述不正確的是:

A.設有救生筏的船舶沉到水下一定深度時會自動將救生筏釋放

B.汽車安全氣囊應該與安全帶配合工作,這樣才能起到最佳的保護作用

C.隨著飛機的問世,原本用于雜技場上的降落傘開始進入航空領域

D.黑匣子的作用類似于計算機里的硬盤

 


 

行測題庫:行測常識判斷模擬題答案

 

1.【答案】B。解析:動脈是血液從心臟流向全身的管道,與靜脈正好相反。B項說法正好相反,當選。

2.【答案】B。解析:惰性氣體,即稀有氣體。稀有氣體的化學性質很不活潑,所以過去人們曾認為他們與其他元素之間不會發生化學反應,稱之為“惰性氣體”。但是在1962年,英國青年化學家N.Bartlett合成了第一個稀有氣體化合物Xe[PtF6]之后,許多化學家競相開展這方面的工作,先后陸續合成了多種“稀有氣體化合物”,促進了稀有氣體化學的發展。而“惰性氣體”一名也不再符合事實,故改稱稀有氣體。其他三個選項說法均正確,不選。故本題答案選B。

3.【答案】C。解析:18世紀30年代,隨著氣球的問世,為了保障浮空人員的安全,雜技場上的降落傘開始進入航空領域。據國外資料介紹,當時有人制成一種綢質硬骨架的降落傘,以半張開狀態放置在氣球吊籃的外面,傘衣底下帶有傘繩,系在人的身上,如果氣球失事,即乘降落傘落地.這可能是最早用于航空活動的降落傘。飛機問世后,為了飛行人員在飛機失事時救生,降落傘又有了進一步改進。故C項說法不正確,當選。


熱門國企招聘,以及國企考試題庫 ,關注國企招聘考試微信公眾號(gqzpks)或加入qq群獲取!

(責任編輯:jkoffcn)
更多分享
 
更多關于國企招聘信息內容:
浙江20选5试机号