浙江20选5试机号|浙江20选5
 400 6300 999

熱門國企電力電網中國煙草鐵路局經濟師中國移動中國聯通中國電信中國石化中國石油中國海油中國郵政軍工企業航空公司

您現在的位置:首頁 > 中國移動 > 考試試題 >
2019中國移動春招考試行測題庫:行測判斷推理模擬題(十二)
2019-01-25 18:11:27 中公國企網 來源:中公國企招聘網

行測題庫:行測判斷推理模擬題

1. 經營性資產是在生產和流通中能夠為社會提供商品或勞務的資產。經營性資產的使用單位是具有法人地位的企業,其運營要以追求經濟效益為原則。從會計角度看,主要指企業因盈利目的而持有,且實際也具有盈利能力的資產。

根據上述定義,下列不屬于“經營性資產”的是:

A.某電視機廠中積壓的黑白電視機

B.建設中尚未投入使用的水利發電站

C.某外貿公司用于交納稅金的銀行存款

D.某重點中學新購入的實驗室設備和器材

2. 隱域性是指自然地理現象在受到局部的地形、水文、土壤、氣流、洋流、季風等因素的影響下,在地球表面不按或偏離緯向地帶性規律分布的特性,它使地帶性分布規律變得不鮮明,使自然環境變得更具復雜性與多樣性。

以下屬于隱域性分布的是:

A.關漢卿《竇娥冤》中描寫的“六月飛雪”

B.余秋雨所描寫的絲綢之路上的“月牙泉”

C.岑參在詩中所描述的“北風卷地白草折”

D.電影《木乃伊歸來》中所出現的大沙漠

3. 生產、銷售有毒、有害食品罪是指在生產、銷售的食品中摻入有毒、有害的非食品原料的,或者銷售明知摻有有毒、有害的非食品原料的食品的行為。

根據上述定義,下列構成生產、銷售有毒、有害食品罪的是:

A.劉某在地下工廠用工業用高純度酒精加自來水制造大量假酒,并將其銷售給商店,獲利8萬多元

B.某肉食品加工廠用病死豬肉作原料生產火腿,造成大批消費者食物中毒

C.某飲料生產廠家在生產的可樂中添加了食品添加劑--咖啡因,但并未在包裝上予以注明,使大量消費者飲用了含有咖啡因的可樂

D.某食品廠在所生產的一款彩虹糖中添加食用色素超標,長期食用會給人體健康造成危害

 


 

行測題庫:行測判斷推理模擬題答案

 

1.【答案】D。解析:經營性資產的定義要點為:①使用單位是具有法人地位的企業;②運營要以追求經濟效益為原則。D項某重點中學購入的實驗室設備和器材兩個要點均不符合,因此不屬于“經營性資產”。故答案選D。

2.【答案】B。解析:隱域性的定義要點是:①自然地理現象;②受到局部的地形、水文、土壤等因素的影響;③使地帶性分布規律不鮮明,使自然環境變得更復雜更多樣。A項的六月飛雪是氣象現象而非地理現象,不符合①;C、D兩項是正常的按地帶性規律分布的,不符合③。B項說的“月牙泉”是沙漠當中的奇妙景觀,體現了自然環境的復雜性和多樣性,符合定義要點。故答案選B。

3.【答案】A。解析:生產、銷售有毒、有害食品罪定義的關鍵信息是:摻入有毒、有害的非食品原料。A項用工業用高純度酒精加自來水制造假酒符合定義;B項豬肉屬于食品原料,不符合定義;C項咖啡因和D項食用色素都不是有毒、有害的,不符合定義。故答案選A。


熱門國企招聘,以及國企考試題庫 ,關注國企招聘考試微信公眾號(gqzpks)或加入qq群獲取!

(責任編輯:jkoffcn)
更多分享
 
更多關于國企招聘信息內容:
浙江20选5试机号